王拥华出席济南民进成立60周年纪念大会并致辞

2017-10-17 03:04:27 发布: admin
10月16日,庆祝济南民进成立60周年纪念大会召开,中共济南市委常委、统战部部长王拥华出席会议并代表中共济南市委致贺词,希望民进济南市委和全体成员,在中共济南市委的坚强领导下,提升境界、开拓进取,不忘初心、砥砺前行,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出新的更大贡献,以优异的成绩向中共十九大献礼!

王拥华强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,形成于中国共产党同各民主党派、无党派人士团结奋斗的风雨征程,发展于建设中国特色社会主义的伟大实践,是必须倍加珍惜的制度成果,是必须坚持发展的政治优势。60年来,在中共济南市委和民进山东省委的领导下,民进济南市委带领广大成员始终不渝地坚持走中国特色社会主义道路,切实加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,各项工作都取得了显著成绩,为省会现代化建设作出了突出贡献,彰显了中国特色社会主义参政党的积极作为,赢得了社会的广泛赞誉。这次大会的召开,既是对济南民进60年来发展历程的回顾,也是对新形势下参政党建设的展望,标志着济南民进在不断实现自身建设新发展、创造履职尽责新成绩的征程中,踏上了新的起点、进入了新的阶段。

王拥华指出,当前,济南正处在“打造四个中心、建设现代泉城”的关键时期,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市人民的共同奋斗。希望民进济南市委和全体成员,立足新的历史起点,不忘合作初心,继续携手前进,切实履行好参政党职能。

要以凝聚共识为根本

当前和今后一个时期,要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,从政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢牢把握政治方向,不断增强政治定力,夯实共同思想政治基础,切实承担起多党合作的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

要以集智聚力为重点

发挥教育文化出版界知识分子集中的优势,聚焦“新旧动能转换先行区建设”“携河北跨”战略,围绕文化产业、科技创新、城市管理、民生事业等热点难点问题,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的对策建议,彰显民主党派服务经济社会发展的新优势。积极参与政党协商,不断增强政党协商意识,提高协商能力,推进社会主义协商民主的广泛、多层、制度化发展。围绕惠民生、促和谐开展社会服务活动,积极参与“同心扶贫攻坚行动”,全力以赴助力我市打赢脱贫攻坚战。

要以加强自身建设为保障

继承和发扬民进老一辈“以党为师、立会为公、参政为民”的优良传统,着力加强自身建设。提高政治把握能力,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路;提高参政议政能力,加强学习,提升建言献策水平;提高组织领导能力,发挥整体优势,增强班子凝聚力;提高合作共事能力,不断增强与中国共产党团结合作的自觉性和主动性,在实现共同奋斗目标中发挥自身作用;提高解决自身问题的能力,增强组织纪律性,形成干事创业、风清气正、团结和谐的浓厚氛围。

 

友情链接