王拥华出席致公党济南市级组织成立30周年纪念大会并致辞

2017-12-15 14:21:57 发布: e23
  12月14日,致公党济南市级组织成立30周年纪念大会召开,中共济南市委常委、统战部部长王拥华出席会议并代表中共济南市委致贺词。
  
  贺词说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,形成于中国共产党同各民主党派、无党派人士团结奋斗的风雨征程,发展于建设中国特色社会主义的伟大实践,是必须倍加珍惜的制度成果,是必须坚持发展的政治优势。30年来,在中共济南市委和致公党山东省委的领导下,致公党济南市委带领广大成员始终不渝地坚持走中国特色社会主义道路,切实加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,各项工作都取得了显著成绩,为省会现代化建设作出了突出贡献,彰显了中国特色社会主义参政党的积极作为,赢得了社会的广泛赞誉。这次大会的召开,既是对致公党济南市级组织30年来发展历程的回顾,也是对新形势下参政党建设的展望,标志着致公党济南市委在不断实现自身建设新发展、创造履职尽责新成绩的征程中,踏上了新的起点、进入了新的阶段。
  
  贺词指出,当前,济南正处在“打造四个中心,建设现代泉城”的关键时期,完成中共济南市委十一届三次全会提出的扎实推进“1+454”体系,奋力实现“四个中心”建设“三年有突破”的目标任务,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市人民的共同奋斗。希望致公党济南市委和全体成员,立足新的历史起点,不忘合作初心,继续携手前进,按照中国特色社会主义参政党的要求切实履行好职能。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引导广大成员树立“四个意识”,增强“四个自信”, 在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实共同思想政治基础,切实承担起多党合作的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。要充分发挥致公党“侨”“海”特色,紧紧围绕“1+454”工作体系、供给侧结构性改革等重大任务、重要问题,积极参政议政,彰显民主党派服务经济社会发展的新优势。积极参与政党协商,推进社会主义协商民主的广泛、多层、制度化发展。围绕惠民生、促和谐开展社会服务活动,积极参与“同心扶贫攻坚行动”,助力我市打赢脱贫攻坚战。要学习借鉴执政党的建设经验,坚持致公党“致力为公”的优良传统和“侨海报国”的责任担当,着力加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,为更好地履职尽责奠定基础。

友情链接