市委统战部传达学习市委十一届三次全会精神

2017-12-15 14:14:34 发布: e23
  12月14日,市委统战部召开会议,传达学习市委十一届三次全会精神,围绕贯彻落实会议的部署要求、更好谋划2018年统战工作进行座谈交流。市委常委、统战部部长王拥华出席会议并讲话。
  
  王拥华强调,市委十一届三次全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面总结了今年以来的工作成绩,明确了2018年全市工作要以党的十九大精神为指引,扎实推进“1+454”体系,奋力实现“四个中心”建设“三年有突破”目标。全市统一战线要认真传达学习、贯彻落实市委十一届三次全会精神,把思想和行动统一到中央和省、市委的要求部署上来,紧紧围绕“1+454”工作体系,发挥统一战线独特的优势和作用,凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧,在新时代展现新气象创造新业绩。
  
  王拥华指出,要紧紧围绕市委全会确定的工作部署,认真谋划好2018年的工作思路和推进措施,推动统一战线各领域工作再上新水平。
  
  高站位  站得高才能看得远、谋得实。要提高政治站位,站在巩固党的执政基础的高度上认识统战工作,牢固树立“四个意识”,凝心聚力干事业。提高思想站位,以更高的眼界和更宽的思路,发现问题、分析问题和解决问题。提高工作站位,紧紧围绕“1+454”工作体系,做到全市中心工作铺排到哪里,统一战线就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。
  
  抓重点  要善于抓主要矛盾,抓矛盾的主要方面。抓政治引领,组织统一战线广大成员深入学习领会党的十九大精神,深入推进各领域主题教育活动,坚定“四个自信”。抓服务中心,引导党外人士找准围绕中心履职尽责的切入点和突破口,深入调研提出真知灼见。抓重点人物,通过做好各领域党外代表人士工作来影响带动所联系的成员,以点带面,落一子而活全局。抓平台建设,通过平台吸引资源、集聚资源、整合资源,推动统战工作实体化、有形化、常态化。
  
  创品牌   要树立品牌理念,整体谋划,上下联动,挖掘打造具有济南特色的统战工作品牌。要善于发现,有敏锐意识,找准各领域工作的着力点,善于发现创新点。要善于提升,及时总结深化,提炼升华,打造品牌。要善于借力,整合资源,顺势而为,借势聚力。要善于开拓,在工作中创建品牌,通过品牌的创建推动工作。
  
  重落实  落实要有措施来推进,紧紧围绕中心大局,研究制定有效措施,扑下身子、撸起袖子,一步一个脚印地推进工作。落实要有能力来支撑,进一步熟悉统战政策,了解统战特点,把握统战艺术,掌握方式方法,努力提高能力本领。落实要有作风来保障,弘扬求真务实之风,倡导民主协商之风。落实要有科学的方法,推进统战工作“社会化”,善于运用调研、统筹、交友和协商的方式方法。
  
  强队伍   要打造忠诚、干净、担当的统战干部队伍和党外代表人士队伍。政治上要强,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作风上要强,切实增强锲而不舍纠正“四风”、加强作风建设的思想自觉和行动自觉。本领上要强,切实提高学习运用能力、协调统筹能力、开拓创新能力、宣传发动能力、调查研究能力。廉政上要强,持之以恒正风肃纪,始终绷紧从严从紧、抓早抓小这根弦,不断强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不能腐的自觉。
  
  市委统战部领导班子成员、各处处长,各县区委统战部、高新区党工委组织部负责同志参加会议并做交流发言。

友情链接