王拥华到企业宣讲党的十九大精神

2017-11-16 15:54:40 发布: adminyj
  11月16日上午,市委常委、统战部部长王拥华到山东众阳软件有限公司,考察企业生产经营情况和党建工作情况,宣讲党的十九大精神,与企业党员、职工代表交流学习体会。

  王拥华从十九大的主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。她指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、开启新征程的历史盛会,在党和国家的发展史上具有划时代和里程碑的伟大意义。

  王拥华强调,要全面理解和认识党的十九大关于支持民营经济发展的重要论述。十九大报告再次重申坚持“两个毫不动摇”,第一次提出要支持民营企业发展,强调把发展经济的着力点放在实体经济上来,提出要打破行政性垄断、清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,第一次提出要加强对中小企业创新支持,提出支持传统产业优化升级,提出经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,提出进一步激发和保护企业家精神,提出要构建亲清新型政商关系。这9个方面鼓励支持民营经济发展的重大论述,为民营经济持续健康发展指明了方向,标志着民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。

  王拥华指出,要坚定不移贯彻新发展理念,推动民营企业做大做强做优。广大民营企业家和党员,要在学懂弄通做实党的十九大精神上狠下功夫、下狠功夫,真正把学习领会党的十九大精神转化为推动企业发展的实际行动,为推动我市非公经济快速健康发展作出更大贡献。要抓住机遇,勇于创新创业。济南市坚定不移推进“453”工作体系,积极打造“十最”政务环境,为广大非公有制经济创新发展提供了广阔平台和发展空间。广大民营企业要抢抓发展良机,创新发展思路,做大做强做优主导产业,争当推进“携河”发展、加快新旧动能转换先行区建设的生力军,争做“四个中心”建设的参与者、实践者、推动者和受益者。要抓好党建,促进企业健康发展。党建同样是非公有制企业发展的驱动力。民营企业要进一步提高对党建工作重要性的认识,结合自身实际抓好企业党建工作,发挥好党组织在企业发展中的“红色引擎”作用。要党建带工建,弘扬劳模精神和工匠精神,引导职工成为知识型、技能型、创新型劳动者。要守法诚信,增强法治自觉。依法经营、依法管理是依法治国对民营企业的基本要求,也是作为合格中国特色社会主义事业建设者的底线。民营企业要在构建亲清新型政商关系中发挥积极作用,主动同党委、政府及部门多沟通、多交流,说实情、建诤言,洁身自好、守住底线,真正做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

友情链接