花若盛开 蝴蝶自来——记展玲

2017-04-24 02:25:21 发布: 调宣处

  展玲,济南民革文化支部委员,1983年5月出生,山东大学法学学士,山东科创律师事务所合伙人,山东省律师协会交通侵权业务委员会副主任。法庭上,她通过证据的收集和法律的运用,据理力争维护当事人的合法权益;法庭外,她积极履职,用自己的实际行动践行着一名民革党员的责任与担当。

  一、 认真履行参政党党员职责,积极提交提案建议

  虽然展玲是2013年初才正式加入民革组织的新党员,但她连续三年都因工作突出获得了民革济南市委评选的“反映社情民意工作优秀信息员”和“提案工作优秀个人”的荣誉称号。2016年获得民革山东省“坚持和发展中国特色社会义学习实践活动”优秀党员荣誉称号。

  展玲注重把案件代理过程中发现的法律盲点和问题与参政党参政履职有机结合起来,通过提案和社情民意的形式向组织反映,其撰写的《重新定位泉乐坊商业街 拉长泉城旅游产业链》被历下区政协作为年度重点督办提案立项、撰写的《关于将养老机构纳入我区新建社区配套公建先行先试的建议》被历下区统战部作为重点提案提交全国政协会议、撰写的《将“因暴乱、恐怖袭击造成的伤害”纳入保险范围的建议》被全国政协、民革中央、省委统战部、省政协四个单位采用撰写的《加快推进医疗责任保险实施的三点建议》被中央统战部《零讯》刊用。

  二、努力干好本职工作,树立律师良好形象

  展玲不仅是一名民革党员,也是一名专业律师。多年来她怀着对法律实务工作的热忱,努力做好每一件当事人委托的案件,无论案值多或少,无论案情繁与简,她都倾尽全力研究案情、调取证据。对于案件的准备工作,展玲时常挂在嘴边的一个词是“穷尽”,她说细节是魔鬼,作为一名律师,从事着关乎他人自由、财产甚至生命的事业,更需从细微处着手,业务精湛、严谨认真永远独具魅力。

  2014年展玲凭借其在侵权责任法律领域的影响和业绩,在山东省律师协会专业委员会改选中当选交通侵权专业委员会主任。其主持和参与撰写的《山东省律师办理机动车交通事故责任纠纷案件操作指引(试行)征求意见稿》已经完成,现正向全省律师征求意见。

  作为一名律师,义务提供法律援助是回报社会热心公益的一个主要途径。展玲多年来一直不计报酬办理法律援助案件,还作为济南市老年人法律服务团、济南市少数民族法律服务团、济南市旅游法律服务团的成员,义务为广大群众和政府部门提供法律帮助。

  2016年展玲和所在的山东科创律师事务所积极参与市司法局开展的精准扶贫活动,对口帮扶长清区马山镇王家坊村。通过实地走访了解了王家坊村基本贫困状况,利用自身资源优势竭力帮助王家坊村脱贫致富。

  民革济南市委牵头成立的同心法律服务团,筹备阶段展玲就积极为服务团中的每名律师及从事法律相关行业的团员撰写简历,方便其他党员有法律问题时根据律师擅长的领域进行咨询。成立后,除了参与法律咨询活动,她还义务或低价为民革党员及家属提供法律服务。

  作为一名年轻的民革党员,展玲知道,对于老党员们取得的耀目成绩只是羡慕是不够的,只有牺牲安逸的休息时间,在努力做好本职工作之外积极参政议政,才能提高自己、有机会更好的履行职责。

  任何事情的发生都绝非偶然,花若盛开,蝴蝶自来。

友情链接