学有所获 情系社院——统战信息工作培训开班仪式有感

2017-04-24 02:44:46 发布: 调宣处

  4月10日,我们来到市社会主义学院进行为期两周的统战信息工作专题培训,此次培训共有43人,将在这里展开以统战调研宣传、理论研究等为主要内容的学习。

  张勇副院长在开班式上深刻分析了当前统战信息宣传工作面临的新形势、新任务,进一步明确了培训班学习的重点,并对参加培训班全体人员提出了期望和要求。希望我们能够切实增强学习的紧迫感和压力感,把学习作为促进当前工作,提高统战信息宣传干部队伍素质的一项政治任务,坚定信心、迎接挑战,全面提高做好新时期宣传、统战工作的能力和水平。此次培训经过精心准备,期间邀请到中央统战部领导为我们作专题报告,并赴沂蒙山革命老区接受教育。

  张月琴教育长在开班式上为我们介绍了市社会主义学院的历史,并对社院相关要求做了详细说明,希望全体参训人员端正学习态度、严守学习纪律,真正达到学以致用的目的。同时在生活上也给予我们事无巨细的帮助,让我们感受到了社院的热情。

  相信经过两周的集中培训,我们不仅能够交到一些志同道合的好友,更是能把它作为提高自身能力的一个良好契机,集中精力,专心学习,使这次培训成为学习新知识、增长新本领、树立新形象的过程,成为真真正正的“统战人”。

  (商河县委统战部  姜小琪)

友情链接