历城区党外干部培养选拔工作取得新突破

2017-12-28 17:50:19 发布: 调宣处
    近期,经历城区委常委会研究,区委办公室转发了区委组织部、区委统战部《关于加强历城区党外干部培养选拔工作规划》的通知,本规划着眼党外干部长远建设,就党外干部培养选拔工作的“指导思想、目标任务、主要措施、组织保障”四个方面做出了明确规定,同时将《历城区党外干部工作联席会议制度》作为规范我区党外干部培养、选拔、使用工作的一项重要内容列入规划。
采取四项措施予以保障:
    1、健全“一套机制”,切实加强领导。重点建立健全两部联席会议制度,定期沟通情况,研究对策措施。
    2、采取“五项措施”,强化源头基础。一是抓好定向招考,二是抓好培训提升,三是抓好挂职锻炼,四是抓好培养选拔,五是抓好推荐使用。
    3、推进“两项工程”,加强教育培养。一是实施“同心培训”工程,二是实施“同心提升”工程。
    4、突出重点,推进安排使用。按照上级对党外干部配备的具体比例要求,做到应配尽配。以政府工作部门及法检两院为重点,提高配备党外干部的区政府工作部门比例。
    今年下半年,区委组织部、区委统战部联合对全区科级党外干部进行了摸底统计,下发通知组织推荐党外后备干部,经街镇、区直部门对人选的身份、年龄、现实表现等严格把关,进一步健全了优秀科级党外干部培养选拔资源库,为今后做好党外干部工作打下了坚实基础。在干部调整中,两部密切配合、紧密合作,2017年新提拔副处级党外干部5名、重用1名、调任 2名,平调正处级党外干部1名。截止目前,已经达到了“区政府工作部门中应当配备2名左右党外正职,领导班子配备党外干部的政府工作部门不低于政府工作部门总数的三分之一”的要求。

友情链接