商河县新的社会阶层人士联谊会成立

2017-11-01 08:13:28 发布: 调宣处
        10月31日,商河县召开新的社会阶层人士联谊会成立大会。市委统战部巡视员齐振虎到会祝贺,县委常委、统战部部长孟庆华出席会议并讲话,县人大常委会副主任李东武、县政协副主席孙德祥出席会议。各镇(街)、县直有关部门分管负责同志,新的社会阶层人士联谊会会员代表100余人参加会议。
    会前,召开了新联会第一次会员代表大会,审议并通过了联谊会《章程(草案)》《选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会和会长、副会长、秘书长等领导班子。会上,印发了《商河县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地工作方案》,与会领导为新的社会阶层人士联谊会揭牌,为新联会两个实践创新基地——商河县联荷电商产业园、鑫隆•时代商务中心授牌,首任会长、山东撼岳律师事务所主任、济南市律师协会理事赵福勇作代表发言。
    孟庆华指出,习近平总书记在十九大报告中强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。在今后的工作中,我们要充分发挥新联会的桥梁纽带作用,调动大家参与全县经济社会发展的积极性和创造力;要发挥新联会联系广泛、智力密集、人才荟萃的独特优势,激发新的社会阶层人士创新创业活力,为建设富美商河提供强大助力;要吸纳更多有群众威信、代表性强、热心公益的优秀代表人士到组织中来,为助力商河发展凝聚新的力量。


友情链接