民盟历下区基层委员会开展“银龄安康工程”捐助活动

2017-10-30 07:19:30 发布: 调宣处

    10月27日下午,民盟历下区基层委员会和建新街道党工委在和平新村党群服务中心共同举办“同心·服务社区在行动”“银龄安康工程”捐助活动,为辖区60岁以上的老人购买价值600万元保额的意外伤害保险,为老年朋友送上一份爱心和祝福。
   民盟山东省委副主委侯桂华出席活动并讲话,民盟历下区基层委员会主要负责同志,历下区委统战部、历下区建新街道分管负责同志,山东振邦控股集团有限公司负责人,辖区60岁以上老年朋友代表及部分民盟盟员参加活动。
   捐赠仪式结束后,侯桂华一行实地察看了民盟历下区基层委员会“同心·服务社区在行动”活动基地和“盟员之家”建设情况,听取了民盟历下区基层委员会各项活动开展情况,对“同心·服务社区在行动”活动给予充分肯定和好评。
   侯桂华指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,加快老龄事业和产业发展。要抓住人们最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,健全老年人关爱服务体系。爱老、敬老是民盟的光荣传统,服务社会是民盟的重要职责。“银龄安康工程”捐赠活动,资助老年人加入意外伤害保险,既是民盟贯彻党的十九大精神的具体体现,也是“同心·服务社区在行动”活动的深化和延续。
    侯桂华希望,民盟历下区基层委员会以十九大精神为指导,不忘合作初心,继续携手前进,按照新时代中国特色社会主义参政党的使命要求,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分利用“民主党派活动基地”这个平台,创新服务形式,丰富活动内容,把社会服务活动做实、做细、做久,做出民盟应有的贡献。


友情链接