天桥区举办2017年党外代表人士培训班

2017-09-11 08:29:08 发布: 调宣处
  9月6日至8日,天桥区2017年党外代表人士培训班在省社会主义学院举办。省社会主义学院副院长尹晓民,天桥区委常委、统战部部长叶辉参加开班仪式并讲话,区各民主党派班子成员及支部骨干成员、党外知识分子联谊会理事、新的社会阶层人士联谊会骨干成员等60余人参加培训。

  在开班仪式上,叶辉指出,区委统战部高度重视此次培训,在课程设置、师资力量选配等方面都坚持高起点、高层次,力求使大家能够开阔视野,拓宽思路。此次培训要把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一条主线,把坚持和发展中国特色社会主义实践活动作为鲜明主题,把服务全区赶超发展作为一切工作的中心点。学员们要围绕重点深入调研,积极撰写社情民意信息,为区委、区政府的决策献计出力;要围绕难点建言献策,当好群众的“代言人”,党委、政府的“连心桥”;要围绕热点发挥作用,积极营造“爱天桥、作贡献、转作风、争一流”的浓厚氛围。

  本期培训班采用理论授课与研讨式教学相结合的方式进行,邀请了省社会主义学院的专家教授,针对新时期统一战线理论与历史、中国特色社会主义政党制度、积极培育和践行社会主义核心价值观、“一带一路”与中华文化海外传播等内容进行授课,学员们围绕如何提升党外代表人士履职能力进行了探讨交流。参加培训的党外代表人士纷纷表示,将把理论学习与实践行动紧密结合,紧跟形势要求,围绕中心工作深入调研,发挥智力优势建言献策,为促进全区经济社会发展献计出力。

友情链接