长清区召开非公有制经济代表人士座谈会

2017-07-27 08:44:47 发布: 调宣处
  7月26日下午,长清区召开全区非公有制经济代表人士座谈会,学习传达全省支持非公有制经济健康发展工作会议精神,长清区委常委、统战部部长魏宏新主持会议并讲话。

  会上,魏宏新传达了省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正的讲话精神,分析了长清区非公有制经济的发展现状和发展方向,鼓励非公企业提振发展信心、拓宽发展思路、提高发展本领,增强创新意识,在科技、管理、生产、经营模式上都要创新,进一步增强抵御金融风险的能力,进一步提高对企业人才的投入。

  魏宏新指出,工商联要充分发挥桥梁纽带作用,搭建服务企业的平台,明确“服务企业发展”一个核心,倡导“守法诚信,义利兼顾”二个主旨,抓住“体制创新、科技创新、文化创新”三个着力点,用好“公益性、民间性、自律性、法人性”四个法律特征,发扬“抱团合作、政企沟通、资源共享、品牌推广、公益互助”五个优势,发挥“参政作用、代表作用、自律作用、服务作用、协调作用、信息作用”六个作用,再塑长清商会,推进非公经济发展,助推新旧动能转换。

  与会的20名非公有制经济代表人士踊跃发言,一致认为全省支持非公有制经济健康发展工作会议对破解企业发展中遇到的难题明确了新思路、提出了新方法,增强了企业发展的信心,并对工商联工作、商会发展提出了科学合理的建议。

友情链接