省会民营企业家素质能力提升工程首期“名家导学大讲堂”开讲

2017-12-28 13:58:32 发布: 经济处
         为深入学习贯彻党的十九大精神,大力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,12月27日,由市委组织部、市委统战部主办,市工商联、济南企业家发展促进会、格局商学山东分院和服务省会非公经济“人才支持团队”承办的省会民营企业家素质能力提升工程首期“名家导学大讲堂”正式开讲。邀请全国政协委员、全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生围绕“学习贯彻党的十九大精神,推动民营经济为新时代作贡献”作专题辅导报告,从深刻把握十九大对发展民营经济的重要论述、正确认识新时代民营经济发展面临的市场八大变化和继续营造民营经济发展的良好环境等三个方面的内容作了探讨解析。
 

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏主持活动,他希望,参训人员能深刻领会和准确把握党的十九大精神特别是对加快民营经济发展的要求,切实将一系列鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的政策措施转化为强大动力,坚定信心、把握机遇,弘扬优秀企业家精神,加强技术创新,加快转型升级,助推新旧动能转换先行区建设,共同开创我市民营经济发展新局面,为“打造四个中心、建设现代泉城”,加快推进“1+454”工作体系做出新的更大贡献。市工商联主席李景全,济南企业家发展促进会常务理事、济南市公共交通公司经理、党委书记薛兴海出席活动,市工商联领导班子成员,济南企业家发展促进会理事,省会民营企业家,各区县工商联领导班子成员共300余人参加培训。大家一致表示,此次培训内容丰富、针对性强,让人受益匪浅,对于深入学习贯彻十九大精神、提升自身综合素质、促进企业健康发展具有很强的指导意义。

 

根据《关于实施省会民营企业家素质能力培养提升工程的意见》安排,近期,市委统战部、市工商联先后开展了首批省会民营企业家实训基地启动、选派民营企业家到实训基地进行“实训带学”,组织省会民营企业家赴东营“观摩磋学”,组织省会民营企业家到市社会主义学院“集训拓学”等活动,对促进省会民营企业家素质能力提升发挥了积极作用,取得了显著成效。下一步,按照《意见》中“名家导学”的有关要求,我市将定期举办“名师大讲堂”,邀请知名企业家讲授理论、传授经验、解疑答惑、指导帮促,邀请经济、科技、金融、法律、文化等部门领导和高等院校、科研单位等方面专家学者授课,使企业家及时了解国家政策,把握产业方向,洞察科技前沿,知晓法律法规,有效地提升科学决策、市场开拓、自主创新、资本运营等方面的素质能力。

友情链接