【新智聚济】新的社会阶层人士统战工作论坛举办

2017-12-28 13:32:02 发布: 新社会阶层处
  12月27日,济南市委统战部与济南大学联合举办新的社会阶层人士统战工作论坛。此次论坛邀请了上海大学社会学院教授、博士生导师张海东,为研究基地特聘研究员作了题为“新社会阶层研究中的几个问题:理论、经验与政策研究”的报告。济南大学党委常委、副校长李光红,市委统战部巡视员齐振虎出席论坛。

  张海东教授通过详实的数据与大量的调研成果,深入浅出地从理论研究、经验研究和政策研究三个方面,对新的社会阶层群体的现状进行了分析,并就这一领域理论研究的方式方法进行了探讨。研究基地22名特聘研究员参加了此次论坛,纷纷表示,通过此次论坛,对新的社会阶层有了更深刻的了解,对于开展新的社会阶层人士统战领域的理论研究有了更加全面的认识和更加清晰的思路,为开展调查研究和理论分析提供了很好的借鉴。下一步将充分发挥自身优势,结合我市统战工作快速发展的实际,在实践中不断进行探索,提出有针对性的政策建议,更好地将理论研究、经验研究和政策研究有机结合起来,为全面推进我市新的社会阶层人士统战工作提供决策依据,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出积极贡献。

友情链接