民进济南市委召开十届三次全委(扩大)会议

2017-12-27 17:36:00 发布:
  12月27日,民进济南市十届三次全委(扩大)会议召开。市政协副主席,民进济南市委主委金德岭代表民进济南市第十届常务委员会作工作报告。市委统战部副部长李文秀、副巡视员胡振宇应邀出席会议。
                      

  会议传达学习了中共十九大精神、中共济南市委十一届三次全会精神和民进十二大精神,总结回顾了2017年主要工作,研究部署了2018年工作,通过了民进济南市十届三次全委(扩大)会议决议。民进济南市委领导班子及成员进行了述职及民主评议。
                        

  会议充分肯定民进市委常委会一年来的工作。一致认为,在过去的一年里,民进济南市委带领全市基层组织和广大会员,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻民进十二大和省七代会精神,不断深化政治交接,凝聚全会政治共识,夯实思想基础;坚持围绕中心,尽心履职尽责,持续提升成效;强化自身建设,持续激发活力,夯实组织基础;发挥整体优势,注重整合资源,倾力服务社会,各项工作取得显著进展,向着新的目标迈出了坚实步伐。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是我市“四个中心”建设“三年有突破”决战决胜之年。民进济南市委工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻中共十九大精神,学习贯彻民进十二大精神,努力推进高素质参政党建设,在中共济南市委和民进山东省委的领导下,紧紧围绕中共济南市委、市政府中心工作,围绕“1+454”工作体系,全面履行参政党职能,为建设“大强美富通”的现代化省会城市做出新的贡献。

  会议号召,全市民进各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共济南市委和民进山东省委的领导下,戮力同心,砥砺前行,为“打造四个中心,建设现代泉城”,为率先高水平全面建成小康社会,建设“大强美富通”的现代化省会城市做出新的更大贡献。
                      

  李文秀代表中共济南市委统战部讲话。她在讲话中充分肯定了民进济南市委十届常委会2017年的工作,并从学深悟透中共十九大精神,进一步凝聚思想共识;积极履行参政党职能,助力省城经济社会发展;认清形势突出重点,全面加强参政党自身建设等方面提出希望和要求。

友情链接