济南最大一笔社会捐助扶贫基金启动

2017-12-21 16:20:26 发布: 经济处
       刚刚,玫德集团捐资5000万元投入扶贫攻坚。12月21日上午,玫德集团“515扶贫基金工程”启动仪式举行。玫德集团出资5000万元作为扶贫资金,每年支出1000万元,连续扶贫5年,简称玫德集团515扶贫工程。

  “515扶贫基金将对扶贫办希望解决而不好解决的、不好找到对口资金的、程序复杂的多年老大难事项予以扶持。”玫德集团党委书记刘勇介绍,玫德集团将以党的十九大精神为指导,依照全县扶贫计划,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,依托大项目、难项目、长项目,突出造血功能,注重长期收益,确保扶贫实效,为全县完成脱贫任务做出积极贡献。

  在具体执行方式上,将由县扶贫办提供扶贫项目建议,玫德集团进行筛选,从中确定扶贫项目,每年扶贫资金40%用于基础设施,40%用于项目建设,20%用于老弱病残、卫生、科技、教育。所有扶贫事项均碑刻或挂牌“玫德集团515扶贫工程”。

  玫德集团董事局主席孔令磊在515扶贫基金启动仪式上说,作为一家平阴本土成长起来的民营企业,玫德集团从小到大、由弱到强,无不得益于全县父老乡亲的深情厚爱。致富思源、富而思进是玫德集团的光彩精神,“先富帮后富、共同奔小康”是玫德人的光荣使命。

  十几年来,玫德集团先后为慈善、教育、城建、困难群众等公益事业捐资总额超过4亿元。2017年,在县委、县政府的坚强领导下,玫德集团紧扣全县“立足新起点、实现新提升”的工作定位,积极践行“生态立县,工业强县”两大发展战略,千方百计抓好提产增效,扎实推进企业健康发展,各项工作稳中有进,继续保持了良好的发展态势。今年1-11月份,玫德集团实现营业收入49.8亿元,同比增长18.2%;上交税金6.5亿元。集团的持续快速发展,为投身脱贫攻坚战创造了有利条件。

  为将发展成果与社会共享,玫德集团决定再出资5000万元,作为扶贫资金。每年支出1000万元,连续扶贫5年,实施“玫德集团515扶贫工程”。该工程注重扶贫同扶志、扶智相结合,依托大项目、难项目、长项目,突出造血功能,注重长期收益,确保扶贫实效。

  “在打赢脱贫攻坚战的冲刺阶段,玫德集团慷慨捐资5000万元设立扶贫基金无疑给平阴县的扶贫事业注入了强心剂,充分体现了玫德人的为民情怀和社会担。515扶贫基金通过对贫困村基础设施、扶贫产业和困难群众进行专项帮扶,将极大地改善全县贫困村的生产生活条件,提高产业扶贫的带动能力。”平阴县委书记朱云生在启动仪式上表示。

友情链接