首批省会民营企业家实训基地正式启动 25名企业家走进基地当“学生”

2017-12-21 16:15:54 发布: 经济处
12月19日,省会民营企业家实训基地启动暨首批实训基地授牌仪式在齐鲁制药生物医药产业园举行,齐鲁制药有限公司、玫德集团有限公司、济南圣泉集团股份有限公司、泰华智慧产业集团股份有限公司、智汇蓝海互联网品牌孵化基地有限公司等5家非公有制企业成为我市首批省会民营企业家实训基地,25名民营企业家将分别到5家实训基地进行为期1年的实训学习。市委常委、统战部部长王拥华出席仪式并讲话。市委组织部副部长李旭东,市委统战部副部长、市工商联党组书记张鹏,市工商联主席李景全,市工商联副主席韩光美出席活动。
 

王拥华指出,建立省会民营企业家实训基地、选派企业家到基地进行实训学习,是我市深入学习贯彻党的十九大精神,大力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的一大创新性举措。市委市政府高度重视非公有制经济健康发展,出台了一系列政策措施,日前,市委组织部、市委统战部联合出台了《关于实施省会民营企业家素质能力培养提升工程的意见》,提出了通过集训拓学、名家导学、观摩磋学、实训带学、出国访学五大培养途径,力争全方位、多角度、立体化帮助省会民营企业家提升素质能力,促进企业做大做强做优。今天启动的首批实训基地、选派首批25名省会民营企业家到基地实训学习,就是五大途径之一,让企业家们在实践中求学增知、开阔眼界、提升本领,在实践中沟通交流,实现合作共赢。

 

王拥华强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是济南实现“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。市委十一届三次全会确定部署了2018年全市“1+454”工作体系,进一步明确了发展方向。同时,济南市正在努力打造“十最”政务环境,全面实施“零跑腿”和“只跑一次”事项清单制度,进一步为非公有制经济营造良好发展环境。新形势、新任务既给广大民营企业带来了新的更大机遇,也对企业家自身提出了新的更高要求。希望广大企业家深入学习十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“听党话,跟党走”。要抓住携河发展、新旧动能转换先行区建设等重大发展机遇,把创新作为企业发展的生命线和加速器,持续推进企业创新,不断提升企业核心竞争力,努力推动企业持续健康发展。要不断加强自我修养和学习锻炼,全面提高自身综合素质和能力,努力把自己打造成为物质文明的先行者、精神文明的示范者、生态文明的建设者、新型政商关系的践行者、良好社会风气的引领者。要增强履行社会责任的荣誉感和使命感,更加积极、主动地参与到扶贫攻坚行动中来,为早日实现共同富裕、全面建成小康社会出资尽力献策,为“打造四个中心,建设现代泉城”,加速新旧能动转换先行区建设作出新的更大贡献。

 
 
 
 
 
 
 

仪式上,与会领导为5家实训基地授牌。齐鲁制药有限公司总经理李燕、山东省人才在线有限公司董事长王安中、济南市流通业供应商协会会长孙武虎分别代表实训基地和参加实训的企业家发言。

首批实训基地企业负责同志,参加第一批实训的25名省会民营企业家,各县区工商联负责同志参加活动。

 
 

实训基

地介绍

 

齐鲁制药有限公司

 注册资金:60000万元。

经营范围:药品生产许可证范围内的药品生产;药物研发与技术转让。抗肿瘤类、抗感染类、心脑血管、呼吸系统、消化系统、神经精神系统、眼科等药物研发、生产与销售。

行业地位和影响力:齐鲁制药始建于1958年,快速发展于20世纪80年代。目前建有以山东济南为中心,北达内蒙古呼和浩特,南至海口药谷占地290万平方米(4350亩)的八大生产基地,现有员工9000人,是中国大型综合性现代化制药企业,主要致力于人用药领域治疗肿瘤、心脑血管、抗感染、精神系统、神经系统、眼科疾病的制剂及其原料药的研制、生产与销售。2016年集团实现主营业务收入144.75亿元,同比增长12.86%;上交税金16.1亿元,同比增长24.48%。

参与公益事业:近些年来向社会各界累计捐款金额1500万元,累计捐物价值金额850万元,公司内部倡导成立“齐心爱”“橙丝带”“人人帮”等各类爱心基金,常年不间断为社会和企业内部急需帮扶群体人员,提供爱心帮助。

 

玫德集团有限公司

注册资金:24320万元。

经营范围:玛钢管件、衬塑管件、涂塑管件、消防及燃气管件、球铁沟槽管件、沟槽衬塑管件、沟槽涂塑管件、灰铸铁管件、铸铜管件、阀门、阀门配件、阀门铸件、钢管接头接管、铜管街头接管、螺旋钢管、铸钢管、有色金属管、直缝钢管、镀锌钢管、涂塑钢管、衬塑钢管、喷漆钢管、防腐钢管、保温钢管、电力金具、管路连接件、铸件、机械配件等。

行业地位和影响力:玫德集团是一家专注于流体输送产品,集研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。年产各类流体输送产品30万吨,销售网络遍布全球130多个国家和地区,“迈克”品牌在全球102个国家注册,公司各项经济指标均处于国内外同行前列。

参与公益事业:2001 年捐资4566 万元建设了平阴一中新校;2005 年捐资3000 万元设立了永久性玛钢助学基金;2010 年县慈善总会开展企业认捐慈善基金活动,每年认捐1000 万元;2011年捐资1亿元建设玫瑰湖湿地玛钢公园;2013年捐资5000万元建设平阴全民健身指导中心玛钢体育馆。2015年捐资2800万元用于改善提升玛钢公园。

 

济南圣泉集团股份有限公司

注册资金:64371万元。

经营范围:呋喃树脂、酚醛树脂、泡沫陶瓷过滤器。

行业地位和影响力:中国铸造辅助材料行业第一品牌,世界五大铸造辅助材料生产企业之一,产品占有国内三分之一的市场份额,出口三十多个国家和地区。

参与公益事业:2003年赞助25万支持建设章丘市非典专治医院;2004年向山东省中西部赞助价值15万元的衣物用于抗洪救灾;2006年捐助15万元用于章丘市承办央视大型演出;“慈心一日捐”捐助30万元;2006年,捐助12.5万元用于济南市工商联“安居工程”光彩事业。

 

泰华智慧产业集团股份有限公司

注册资金:9000万元。

经营范围:公司是智慧城市整体解决方案运营商,涵盖咨询规划、集成服务、投资运营等。

行业地位和影响力:是国内领先的城市基础设施智慧化解决方案及产品提供商,在综合市政、地下空间及管网、城镇水务、城市网格化管理、城市照明、交通等领域提供全面的自主产品;公共信息平台、“一张图+”和城市公共安全等提供具有特色的城市及行业大数据解决方案。

参与公益事业:2013年6月,公司党委领导走访慰问了章丘市曹范镇于家埠村老党员;2014年7月,济南市长清区张夏镇诗庄小学,开展了以“送温暖,献爱心”为主题的基层党员实践活动。

 

智汇蓝海互联网品牌孵化基地有限公司

注册资金:10000万元。

经营范围:国内首个生态赋能型互联网品牌孵化器。基地由政府扶持,由国内标杆性互联网服饰企业——韩都衣舍运营,以互联网品牌为专注领域,以创新的方式,打造生态赋能机制,采用“场内孵化+云孵化”的双孵化运作模式,推动品牌创新创业。

行业地位和影响力:目前,基地孵化品牌超过200个,涵盖服装、饰品、化妆品、家居、食品等多个类目,包括法国、德国、意大利、韩国等10余个国外品牌。是国内领先的创新型孵化器模式。基地先后获得“济南市创业孵化基地”、“济南市电子商务扶贫培训基地”、“济南市小企业创业辅导基地”、“济南高新区首届创业大赛优秀组织奖”等荣誉。

友情链接