市工商联传达贯彻落实全市工作务虚会精神

2017-12-04 09:32:28 发布: 经济处
        
       12月1日上午,济南市工商联召开会议,传达贯彻落实全市工作务虚会议精神,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,总结回顾市、县区(高新区)两级工商联2017年工作完成情况,研究讨论明年工作打算。

  各县区、高新区工商联主要负责同志逐一进行工作汇报,济南市工商联主席李景全作讲话。他说,在2018年全市工作务虚会刚刚结束之际,市工商联迅速传达学习上级会议精神,总结交流今年的工作,对明年工作进行研究谋划,很有必要,非常及时。

  会议强调,党的十九大为新时代经济社会发展描绘了新的宏伟蓝图,在新的历史起点上,非公有制经济发展和工商联事业肩负新的使命,需要展现新的作为。刚刚结束的全市工作务虚会是深入学习贯彻党的十九大精神,以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,为推进全市2018年工作,实现“三年有突破”目标的一次重要会议。明年全市工作“1+454”工作体系开展,推动“四个中心”建设实现“三年有突破”的目标,以及做大做强实体经济,全力做好“高、转、育、创、聚、优”文章,大力发展高端高质高效产业,大力推进新旧动能转换先行区建设,大力培植市场主体,大力打造创新之城,大力强化要素支撑,大力营造发展环境等系列具体要求,为各级工商联组织工作提供了广阔的平台,也提出了更高的要求。各级工商联要紧密结合工作实际,认真抓好落实。

  市工商联驻会领导,各处室主要负责人,各区县、高新区工商联主要负责人参加会议。

 

友情链接