张鹏到济南市工商联机关宣讲党的十九大精神

2017-11-27 09:37:42 发布: 经济处
11月20日上午,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席张鹏到济南市工商联机关宣讲党的十九大精神并对下一步工作提出要求。
 

        在宣讲中张鹏指出,党的十九大,是一次举旗定向、引领复兴、开辟新时代的历史盛会,是一次不忘初心、牢记使命、开启新征程的历史盛会,是一次拥戴核心、凝聚意志、开创新局面的历史盛会,在党和国家的发展史上具有划时代和里程碑的伟大意义。党的十九大报告就鼓励支持民营经济发展做出了许多新的重要论述,为民营经济持续健康发展指明了方向,必将有力地促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。工商联干部要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下功夫、下狠功夫,真正把学习领会党的十九大精神转化为推进工商联工作发展的实际行动,为促进“两个健康”作出应有的贡献。 

       围绕十九大精神的贯彻落实,张鹏强调,市工商联要在推进“两个健康”中抓好三个方面的工作。一是顺势而为,奋力开拓创新。当前我市正处在“打造四个中心、建设现代泉城”的关键时期,全市坚定不移推进“453”工作体系,经济社会各项事业量质齐升、看点十足。市委、市政府出台了《关于打造“十最”政务环境助推济南新旧动能转换的实施意见》等一系列利好政策措施,为非公有制经济创新发展提供了广阔平台和发展空间,也为我市民营企业和工商联事业发展提供了重大机遇和工作着力点。工商联要顺势而为,创新工作方式方法,在组织、推动、引领民营企业家树立发展信心,勇于创新创业方面多做工作,引领争当推进“携河”发展、加快新旧动能转换先行区建设的生力军,争做“四个中心”建设的参与者、实践者、推动者和受益者。二是切实加强机关建设,深化主题活动。要在充分肯定机关作风建设取得一定成效的同时,清醒认识到“作风建设永远在路上”的深刻含义。要针对实际工作中仍然存在的差距和不足,进一步深化“做五员干部、建六型机关,创省级文明单位”活动,在巩固阶段性成果的基础上,要结合学习十九大会议精神以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,持之以恒、驰而不息抓好贯彻落实。三是抓好机关党建,促进企业健康发展。要进一步提高对党建工作重要性的认识,机关党支部要进一步坚持好“三会一课”制度,发挥好机关党建在机关工作中的“红色引擎”作用,把党组织活动与机关各项业务活动、政治学习与业务学习相结合,创新活动载体,丰富活动内容,努力推动机关党建再上新台阶,不断增强服务企业健康发展的能力和水平。同时,各处室要围绕“今年怎么看,明年怎么干”,重点突出“明年怎么干”,精心研究谋划好2018年工作。

友情链接