济南市工商联携手五家渠市招商引资推介 共建“一带一路”

2017-11-24 14:18:00 发布: 经济处
       11月15日,济南市工商联与新疆兵团第六师五家渠市人民政府联合举办招商引资推介会在山东大厦隆重举行,介绍当地储备的一批项目以及出台的一系列优惠政策。山东省工商联党组成员、副主席高洪岩,新疆兵团第六师五家渠市党委书记、政委齐新平,新疆兵团第六师五家渠市党委常委、副市长胡广顺等相关负责人以及企业家、新闻媒体共400余人参加此次推介会,济南市工商联副主席靖淑兰出席活动。数百名济南企业家参加。

     

      

  山东省工商联党组成员、副主席高洪岩在致辞中指出,援疆工作是中央交给我们的重大政治任务,在省委、省政府的坚强领导下,全省紧紧围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,推动“一带一路”援疆建设取得了实质性进展。此次举行五家渠市招商引资推介会,为我省进一步务实参与援疆建设、加强经贸合作提供了良好契机,必将有力地推动双方在产业、经贸、资源、文化旅游、园区等多个领域实现全方位合作交流,实现山东省在援疆方面新的突破和发展。

  兵团第六师五家渠市党委书记、政委齐新平表示,“一带一路”建设的推进为六师五家渠市快速发展带来了千载难逢的“天时条件”,区位优势为当地快速发展提供了良好的“地利条件”,和谐稳定的社会秩序、开放包容的人文环境,为企业的发展提供了优越的“人和条件”。希望通过本次推介会,让更多的企业家深入了解兵团六师五家渠市未来的产业发展空间和资源优势,让有实力的企业家和资本市场发现五家渠市孕育的商机与价值。我们在储备一批极具投资价值项目的同时,还出台了一系列优惠政策,热烈欢迎山东的企业家们到五家渠市参观考察、投资兴业。

    

    据了解,五家渠市是新疆生产建设兵团第六师师部所在地,由兵团第六师管理,实行“师市合一”的管理体制,五家渠市位于丝绸之路经济带核心区的中心区,拥有独特的资源条件和优美的自然环境,被誉为“丝路花都”、“西域水城”。拥有国家级五家渠经济技术开发区、国家级现代农业示范区、兵团级青湖经济开发区三个园区,主体承载五家渠工业、农业和现代服务业的发展,园区内“七通一平”基础设施完善。引进了一大批国内外知名企业在五家渠投资兴业,形成了有色金属加工、煤电煤化工、机械制造、纺织服装、农副产品加工、现代服务业六大支柱产业。

 

友情链接