全市性宗教团体负责人学习党的十九大精神会议召开

2017-11-03 05:35:55 发布:
        2017年11月2日,全市性宗教团体负责人学习党的十九大精神会议在市基督教两会召开。会议交流了党的十九大精神学习心得体会以及下一步学习贯彻的打算,传达了民族宗教工作有关会议精神,市委统战部副巡视员王保书出席会议并讲话。
       
       
       会议要求,各宗教团体要充分认识党的十九大的重要意义,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,把宗教界的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢牢把握时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持宗教中国化方向,加强自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要切实加强领导,精心组织,周密安排,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,为建设“大强美富通”的现代化省会城市作出新的积极贡献。
       
       
       宗教团体负责人一致表示,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,指明了前进的道路和发展的方向。十九大报告关于宗教工作的重要论述,对做好新时代宗教工作具有重要指导意义。要以十九大精神为指引,团结带领宗教教职人员和信教群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
        全市性宗教团体会长(主任)、秘书长(总干事),市委统战部、市民族宗教局有关处室负责人参加会议。

友情链接