济南市宗教界人士热议党的十九大报告

2017-11-03 05:24:12 发布: 民宗处
        2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。济南市宗教界通过各种形式认真收听收看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记报告。习总书记作的报告在济南市宗教界引起广泛热议。
     
        弘    庵     济南市佛教协会会长、千佛山兴国禅寺方丈
 
       中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,令人鼓舞,使人振奋。习总书记的报告全文3万多字,讲话时长3个半小时,道出全国人民的目标与心声,激励全国人民不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告提出全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为佛教今后开展工作指明了前进的方向。作为佛教界代表人士,我坚决拥护中国共产党的领导,积极引导佛教与社会主义社会相适应。不忘初心,砥砺向前,吾辈自当奋进。市佛教协会将认真学习习近平总书记的报告,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领佛教界努力开创佛教中国化新境界,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国精进努力。
       
        李宗清     济南市道教协会会长、吕祖庙监院

       我怀着无比激动的心情观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,仔细聆听了习近平总书记向大会作的报告。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于中国共产党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。道教是中国土生土长的宗教,既属于宗教范畴,又与中华传统文化有着密切的关系。我们要深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化、符合社会主义核心价值观要求的阐释,积极引导道教与社会主义社会相适应。道教界将深刻学习领会习近平总书记的报告,继续在弘扬传统文化、服务社会等方面做出不懈努力,推进道教事业健康发展。
       
       马    杰    济南市伊斯兰教协会会长

      中国共产党第十九次全国代表大会是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。习近平总书记在报告中提出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,为伊斯兰教健康发展指明了方向。伊斯兰教界将认真学习习近平总书记的报告,以党的十九大会议精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持伊斯兰教中国化方向不动摇,积极做好“解经”工作,教育引领广大穆斯林群众坚持爱国爱教,正信正行,自觉抵制极端思想的侵蚀,自觉反对民族分裂和宗教极端活动,争做遵纪守法的穆斯林,为民族团结、社会稳定、经济发展贡献力量,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       张宪旺    济南市天主教爱国会主任、济南教区主教
 
      我认真全程观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,怀着万分激动、崇敬的心情,仔细聆听了习总书记作的报告,感受颇深。习总书记的报告总结了党的十八大以来五年的改革开放和中国特色社会主义建设取得的历史性成就,深刻阐述了中国共产党在新的历史时期建设发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,为我们指明了前进的道路和发展的方向。作为天主教界代表人士,为国家的发展感到自豪和荣耀,感到天主教界为国家为社会服务的空间更广阔了。天主教界将深入学习领会党的十九大会议精神,高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,坚持民主办教,坚持独立自主自办原则,自觉抵御境外利用宗教进行的渗透,团结带领广大神长教友和信教群众坚定不移地走与社会主义社会相适应道路,为中华民族的伟大复兴,助力中国梦做出新的贡献!

       赵克玉     济南市基督教三自爱国运动委员会主任

       中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开是全世界瞩目的,是人民期盼已久的盛事,我怀着无比激动的心情与教牧同工收听收看了开幕会实况,聆听了习近平总书记作的报告。习总书记的报告气势宏大、环环相扣、层层递进,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,意义重大,影响深远。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央科学把握世界和中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋略全局、迎难而上,率领中华民族复兴之船乘风破浪、披荆斩棘,推动中国特色社会主义社会事业取得了重大成就。基督教界将牢牢坚持基督教中国化方向,推进神学思想建设,深入挖掘教规教义中的积极因素,融合中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,加强自身建设,坚持依法依规开展宗教活动,带领广大教牧人员和信教群众走与社会主义社会相适应的道路,鼓励信教群众在各行各业爱岗敬业,为建设美丽泉城贡献自己的力量。

友情链接