市委统战部传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问

2017-09-20 10:49:11 发布: 民宗处

        2017年9月19日,市委统战部召开部务扩大会议,传达学习贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、统战部部长王拥华主持会议并讲话。
       
       会议指出,我们党历来高度重视宗教工作和新疆工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在中华民族伟大复兴的高度,提出了一系列新思想新观点新要求,明确了方针政策和目标任务,推动宗教工作和新疆工作取得新进展新成效。俞正声主席的讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,对贯彻落实中央关于宗教工作和新疆工作决策部署作出了全面部署。
         
       王拥华强调,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念,把握精神实质,切实把思想认识统一到中央关于宗教工作和新疆工作的方针政策上来,统一到中央重大决策部署上来,指导民族宗教工作的开展。要稳步推进各项工作,不折不扣地贯彻落实中央关于民族宗教工作的决策部署。坚持问题导向,对照会议精神,认真梳理宗教领域重点难点问题,分析原因和症结,提出管用的办法和措施。抓好新修订的《宗教事务条例》的学习培训,提高宗教工作法治化水平。要形成工作合力,充分发挥统战部门的牵头协调作用,加强与各有关部门的联系沟通、互相配合,形成做好民族宗教工作的强大合力,切实维护民族宗教领域和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        部领导万秀水、张鹏、齐振虎、王保书、徐艳芳,以及各处室负责人参加会议。

友情链接