我市组织党外人士考察调研轨道交通建设情况

2017-09-06 16:40:00 发布:
  9月6日,市委统战部组织党外人士考察调研我市轨道交通建设情况。市级各民主党派、工商联领导班子成员和无党派人士代表参加活动,市委常委、统战部部长王拥华参加活动并主持召开调研座谈会。
                  
                 
                   
      参加考察调研活动的人员先后来到R1线前大彦站、R3线龙洞庄站察看施工建设情况,就保泉护泉、工期进度等问题与施工方进行了深入交流,详细了解了情况。

  实地考察调研后,在市轨道交通集团召开了调研座谈会。与会的党外人士听取了轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌关于轨道交通建设情况的通报,民革济南市委主委王伯芝、民盟济南市委主委崔大庸、民建济南市委副主委刘燕、民进济南市委副主委潘荣庆、农工党济南市委副主委孙蓉、致公党济南市委副主委袁淑玲、九三学社济南市委主委刘梦海、济南市工商联副主席靖淑兰、无党派人士代表巩宪群等作了发言。在发言中,大家畅谈了对轨道交通建设工作的感受与体会,对我市轨道交通建设取得的进展给予了充分肯定,围绕合理利用轨道交通地上地下资源优化商业业态、搞好沿线周边生态及地质保护、突出泉城文化特色建立文化地铁、围绕“为民”理念建立科学运营机制、树立大交通理念搞好与其他交通方式衔接等问题提出了意见建议。大家一致表示,通过实地考察调研和听取情况通报,对我市轨道交通建设印象深刻,非常振奋。回去之后,一定把考察调研的情况向广大成员传达好,做好宣传引导工作,为轨道交通建设的顺利推进创造良好的社会氛围。
                                                   
                                                   
                                                   
        王拥华在听取了大家的发言后指出,在今天的座谈会上,大家围绕轨道交通建设提出了许多有价值的意见建议,对于市委、市政府科学民主决策,更好地做好今后工作很有帮助,充分反映了市级各民主党派、工商联和无党派人士对济南城市建设的责任感和使命感。
                    

                                                 市委常委、统战部部长王拥华主持座谈会并讲话。
                   

                  轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌通报了我市轨道交通建设情况。

  就做好今后工作,王拥华希望市级各民主党派、工商联和无党派人士:

  一要统一思想、凝聚共识,为迎接中共十九大的胜利召开奠定坚实思想基础

  要组织好对习近平总书记7·26”重要讲话精神的学习贯彻,切实把广大成员的思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”, 增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为迎接中共十九大的胜利召开奠定坚实的思想基础。

  二要认清形势、坚定信心,为经济社会发展创造良好环境

  当前,中央环保督查组在我市的督查工作,我市的拆违拆临工作都在深入推进,创建全国文明城市已经到了最关键的攻坚冲刺阶段。要充分发挥成员众多、联系广泛的优势,加强对广大成员和所联系群众的宣传引导,把环保督查、创建全国文明城市、拆违拆临等工作的重大意义宣传给他们,把市委、市政府为改善民生所做的工作宣传给他们,协助党委政府做好理顺情绪、化解矛盾的工作。努力把他们的思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步增强对济南发展的信心,形成支持发展、助力发展的正能量。

  三要发挥优势、积极作为,为“打造四个中心,建设现代泉城”献计出力

  团结带领广大成员紧紧围绕轨道交通建设、生态文明保护、创建全国文明城市、人民生活改善等事关群众切身利益的重点问题以及党委政府高度重视、社会各界普遍关注的热点问题,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策、民主决策提供重要参考;要鼓励引导带动广大成员紧紧围绕“四个中心”建设、新旧动能转换先行区建设等重点工作,立足本职,争创一流,在建设“大、强、美、富、通”的现代化省会城市中展现担当、贡献力量。

  市委统战部、市轨道交通集团有限公司有关负责同志参加调研活动。

友情链接