济南市工商联:加强作风建设落实整改措施

2017-09-04 02:30:42 发布: 经济处
              

  为深入开展市工商联“做‘五员干部’、建‘六型机关’、创省级文明单位”活动,切实加强和改进机关作风建设,8月31日,市工商联召开查摆整改专题会议,逐一听取各处室负责同志对处室整改措施方案的汇报,市工商联主席李景全讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席张鹏主持会议并就会议落实提出要求。
                                
                                
                                

  李景全指出,市工商联组织开展“做‘五员干部’、建‘六型机关’、创省级文明单位”活动,是坚持直面问题、刀刃向内,自我查摆、自我分析、自我整改、自我提高的重要举措,对提升机关效能,服务“两个健康”具有十分重要的现实意义。自活动开展以来,各处室在分管主席的带领下,严格按照活动实施方案步骤,以问题为导向,认真推进问题查摆、原因分析、措施整改等环节工作,取得了预期的效果,同时促进了工作效率提升,得到了领导的好评。但是,在当前全市围绕“打造四个中心建设现代泉城”中心工作和“453”工作体系,加快建设新旧动能转换先行区的关键时期,非公有制经济形势发展和工商联工作的不断深入,对工商联机关干部的标准越来越高,要求越来越严,需要大家在今后的工作中努力加压奋斗、砥砺前行。就下一步搞好活动开展,李景全提出三点要求。

  一是坚定信心,找准方向,争当“做‘五员干部’、建‘六型机关’、创省级文明单位”活动的标兵。围绕“做‘五员干部’、建‘六型机关’、创省级文明单位”活动,机关干部要在活动中争当标兵、做表率,勇于担当,切实履行好各自的职责。特别是处室的负责同志,要以身作则、率先垂范,当先锋、做标兵,努力带领全处室同志在工作中争创更好成绩。要找准努力方向,仔细查、用心找、立即改、扎实做,尽管前期存在一些问题和不足,但这些问题是发展过程中遇到的,只要正视这些问题并引以为戒,千方百计想办法避免和坚决克服,就一定能够实现活动目标。

  二是从现在做起、从自己做起、从小事做起。要坚决摒弃等、靠、观望、随波逐流等错误思想和做法,进一步增强开展工作的主动意识、开拓意识、创新意识、担当意识,要从现在做起,从自己做起,从小事做起,严格执行考勤、请销假等规章管理制度,切实负起肩上责任,努力转变工作作风。要大力提升工作效率,大兴学习研究之风、大兴改革创新之风、大兴服务务实之风、大兴勤俭节约之风、大兴廉洁自律之风、大兴团结协作之风,努力打造风清气正、机制健全、服务高效、作风优良的工商联机关。

  三是强化措施,着力在整改落实上下功夫。“一分部署,九分落实”,抓工作关键是抓落实,要在抓工作落实上狠下功夫。坚持以抓铁有痕、踏石留印的劲头和胆识,抓好工商联各项工作的落实。有关责任处室要完善并坚持好督察督导工作机制,按照确定的标准要求,及时对工作任务的完成落实情况进行督办、督导和检查,确保工作进度及落实情况及时反馈,做到事事有回音,件件有着落,并以此作为处室和个人年底考核、评先树优的重要依据。同时,各处室要科学统筹并合理做好时间和工作安排,开展工作要注意分清主次和轻重缓急,努力把工作抓出水平、抓出成效,真正造就一支政治坚定、业务精湛、作风清正、服务优质、纪律严明的工商联干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
     
       驻会领导靖淑兰、刘延国、王道国、韩光美、张清川参加会议。

友情链接