济南市民建会员王尔宽向四川九寨沟地震灾区捐款

2017-08-18 02:25:47 发布: 党派处
        8月11日,济南市民建会员、香港尔宽国际水工集团·济南安吉尔实业有限公司董事长王尔宽委托家人到济南市红十字会, 向四川九寨沟地震灾区捐款3万元。这是地震发生以来,济南市红十字会接收的单笔金额最高的捐款。
 
 

香港尔宽国际水工集团·济南安吉尔实业有限公司是国内著名的水厂设备研发、生产与销售企业,是中国水处理协会会员、中国医药设备工程协会会员,连续九年被评为消费者协会满意单位、守合同重信用企业。

 
 
 

王尔宽是民建济南市委经济委员会副主任、天桥区总支四支部主委,济南市第十五届人大代表。多年来,王尔宽在搞好企业经营的同时,积极致力于社会公益事业,2008年5月,四川汶川地震发生后,第一时间赶赴地震灾区现场救援,并先后捐赠款物40余万元;2010年起,常年资助民建中央对口扶贫贵州省平塘县14名孤儿,每年为他们添置衣物、学习用品,并为当地的敬老院和学校捐赠水处理饮水设备;青海玉树地震、云南鲁甸地震先后捐款共计3万元;2011年起,在山东大学环境科学与工程学院设立 “尔宽奖学金”,每年投入10万元,用于奖励科研水平突出的研究生和家庭经济困难、品学兼优的本科学生,并受聘为山东大学环境学院学生就业与创业指导教师;2015年6月,通过济南市红十字会为天桥区大桥镇大庄村的新农村建设捐赠48000元,为贵州平塘县通州五保人员捐赠4000元;今年6月,四川茂县发生山体高位垮塌后,及时与济南市红十字会联系,个人捐款3万元,并呼吁身边企业家积极参与,共向灾区捐款41895元。

 

王尔宽的爱心和善举充分展现了一名民建会员企业家服务社会的责任感,同时也树立了济南市民主党派成员的良好的社会形象。2016年,王尔宽被民建中央授予“全国社会服务先进个人”荣誉称号,被民建省委评为“民建省级优秀会员”。此外,他还先后荣获“济南市优秀人大代表”、 “济南市责任市民”、 “济南市红十字公益之星”等荣誉称号。

友情链接