民建济南市委“思源天使四叶草” 救助监狱特困服刑人员家庭活动在济南监狱举行

2017-08-18 02:11:29 发布:
   
    8月16日,民建济南市委“思源·天使四叶草”救助监狱特困服刑人员家庭活动在济南监狱举行。民建市委主委王建森参加活动并讲话。民建省委秘书长范虎,中共市委统战部副部长李文秀,济南监狱党委书记、监狱长刘敦臣,民建市委副主委王翠香、丁保国、秘书长孙罡参加活动。

    本次活动由民建济南市委、济南监狱主办,民建一支部、三支部、四支部、市直总支一支部、文化艺术委员会联合承办,以“善举助学子、爱心满狱园”为主题,旨在关爱特困服刑人员子女,帮助他们改善学习生活条件,让其安心学习,健康成长,同时也让服刑人员安心改造、早获新生,成为对社会有用的人。

    王建森在讲话中对济南监狱长期以来高度重视特困服刑人员家庭帮扶工作,通过各种形式开展帮扶关爱活动的做法给予了高度评价。他说,特困服刑人员家庭,是一群特殊的弱势群体,做好他们的帮扶和救助工作极为重要。“天使四叶草”来到济南监狱,用善举关爱特困服刑人员家庭和子女,就是希望并鼓励服刑人员家属做好服刑人员的坚强后盾,以感恩之心架起一座亲人间穿越高墙的连心桥。希望服刑人员安心改造、早获新生,希望特困服刑人员的家属和子女自强、自立、自信,将血浓于水的亲情转变为服刑人员积极改造的动力,早日让亲人回归社会。

    本次活动共向特困服刑人员家属捐赠34000元救助金和民建书画家会员创作的25幅书画作品。特困服刑人员家属代表和服刑人员代表分别发言,他们表示一定不辜负社会的关爱之情,努力改造,认真学习,回报社会。

    民建济南市委直属一支部、三支部、四支部、市直总支一支部、文化艺术委员会部分会员参加了活动,他们认为参与这次活动受益匪浅,既奉献了爱心,又接受了一次深刻的警示教育,纷纷表示要牢固树立坚定的理想和信念,堂堂正正做人,踏踏实实做事,切实履行好民建会员的职责,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出积极贡献。

友情链接