九三学社中央检查组来济南检查九三学社机关建设情况

2017-08-16 01:35:42 发布:

   

 
 
 
 
 

近日,九三学社中央机关建设工作检查组到九三学社济南市委机关检查工作。市政协副主席、九三学社市委主委刘梦海出席座谈会并讲话。副主委兼秘书长陈宁宁向检查组汇报了社市委机关建设工作情况。

 
 
 

为进一步推进各级社组织机关建设,规范工作流程,提高工作效能,九三社中央决定对各省级组织、省会和部分地市组织机关建设工作进行交叉检查。由九三学社社中央办公厅、九三学社河南省委、九三学社湖北省委组成的检查组一行6人,针对九三学社市委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、专门(工作)委员会开展活动、机构编制经费、机关试点建设等内容和情况进行了检查,听取汇报、查看相关文件资料,对机关各处室和机关文化建设进行实地走访调查。

检查组对九三学社济南市委的机关建设及开展的各项社务工作和活动给予了充分的肯定,机关建设工作扎实、亮点突出、内容丰富,尤其对机关办公会会议纪要制度和青年工作委员会标识设计表示赞赏。同时检查组还对九三学社机关建设中的发文处理规范提出了改进建议。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

九三学社市委副主委兼秘书长陈宁宁表示,这次工作检查是对社市委机关建设的督促,及时发现问题,找出存在的差距。检查组的建议开拓了思路,对规范和加强机关建设一定会起到积极的推动作用。下一步工作要以查促建,以查促改,认真按照检查组提出的意见和建议,不断提高机关工作能力和效能,提升机关规范化运转水平,把机关建设从过程管理向目标管理过渡,为建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的市级民主党派组织提供强有力的保障。

 
 
 

友情链接