提升履职能力 做好党派工作——市级各民主党派驻会领导联席会召开

2017-08-16 01:45:55 发布:
    8月11日,市级各民主党派驻会领导联席会召开,会议交流了市级各民主党派上半年工作情况和下半年工作打算。市委统战部副部长李文秀主持会议并讲话,市级各民主党派驻会副主委、秘书长参加会议。
    与会的市级各民主党派驻会领导围绕自身建设情况、基层组织建设的情况、参政议政工作情况、社会服务的情况等进行了交流研讨。从交流的情况看,今年以来,市级各民主党派紧紧围绕全市中心任务安排和部署各项工作,大局意识、服务意识不断增强,工作能力和水平不断增强,比学赶超的氛围不断增强,工作各有特色、各有亮点,为全市经济社会发展做出了积极贡献。
    会议就下半年的工作形成了共识,今年下半年民主党派工作要在四个方面下功夫。

 

基层组织建设要在制度化规范化上下功夫

    确保有一个坚强的领导班子,有一个固定的活动场所,有一套规范的工作制度,有一系列常态化的履职活动,有充足的经费保障。

 

参政议政工作要在提高质量和成效上下功夫

    要以重点课题调研为抓手,以开展“围绕中心、深入一线、凝识汇智”考察调研活动为契机,注重发挥好意见建议直通车的作用,进一步提高参政议政效能,在服务经济社会发展中多做贡献。

社会服务工作要在打造品牌上下功夫

 

    要在前期一党派一品牌的基础上,进一步整合各党派资源、丰富活动内容、提高活动成 效,擦亮民主党派社会服务工作的“同心”品牌。

自身建设要在提高履职能力上下功夫

 

    要不断提升学习运用能力、统筹协调能力、开拓创新能力、宣传发动能力和调查研究能力,进一步提升境界,转变作风,实干快干,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。

友情链接