市委统战部举办学习贯彻市第十一次党代会精神辅导报告会

2017-05-25 01:45:00 发布: 机关党委
 
 
       5月24日,中共济南市委统战部召开全市统战系统学习贯彻市十一次党代会精神辅导报告会。市委政研室副主任高振刚同志作专题辅导报告。市委统战部常务副部长万秀水出席报告会,副部长李文秀主持会议并讲话。
 
      高振刚主任的辅导报告,围绕《报告》的重要意义、《报告》的起草过程和把握的原则以及《报告》的基本框架和重点思路举措三个方面,做了一场重点突出、内容丰富、既有理论高度又很接机关地气的精彩报告。
 
       会议要求,全市统战系统要结合实际,认真学习宣传贯彻好全会精神,要以敢于担当的勇气、求真务实的作风、争创一流的干劲,牢固树立“为担当者担当”和“让实干者实惠”的鲜明导向,引领机关党员干部在“打造四个中心,建设现代泉城”中走在前列、作出表率。要在联系实际上下功夫。要针对统一战线面临的新情况新问题,深入调研,制定具体措施,分解目标任务,明确工作职责,确保见实效。要在搞好结合上做文章。与深化“两学一做”学习教育结合起来,牢固树立“四个意识”,为党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围;与推进全面从严治党结合起来,切实加强机关党的建设,进一步严肃党内政治生活;与加强机关作风建设结合起来,按照党代会提出的“持之以恒转变作风,弘扬敢于担当的进取精神”的要求,驰而不息纠正“四风”,持续深入反对“自以为是”,下大气力整治庸懒散行为;与开展“创建文明城,机关当先锋”主题活动结合起来,在创城中担当奉献、展示形象。要在推动工作上见成效。进一步转变工作思路,破解发展难题,创新发展举措,引导统一战线广大成员主动投身和推动创新创业实践,鼓励民营企业积极投资实体经济特别是制造业,促进经济提质增效升级;要积极建言献策,对接党代会提出的各项目标任务,鼓励和引导各民主党派、工商联、无党派人士,深入开展调查研究,提出针对性、实效性强的对策建议,为党委、政府科学决策提供参考,为“四个中心”建设献计出力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(机关党委)
 

友情链接