2017年全市统战宣传信息工作专题研讨班开班仪式纪实

2017-04-24 02:32:09 发布: 调宣处
 

 

 

4月11日上午,全市统战宣传信息工作专题研讨班举行开班仪式。市社会主义学院副院长张勇参加开班仪式并发表重要讲话。市社会主义学院教育长张月琴主持仪式。全市各区、县委统战部分管调研宣传信息工作的副部长、市级各民主党派、工商联机关负责调研宣传信息工作的同志以及部分议政建言重点联系人作为班级成员参加了此次开班仪式。

  张院长在讲话中指出,这次培训班的主要任务是深入学习领会党的十八届六中全会精神和习近平总书记统一战线重要思想,认真贯彻落实市第十一次党代会和市两会安排部署,系统学习统战工作业务知识,进一步增强统战理论调研和宣传信息工作骨干整体素质,不断提升全市统战理论调研和宣传信息工作水平。

  市委统战部对办好这期培训班高度重视,希望大家按照培训要求,集中精力抓好学习,心无旁骛深入研讨,力求学有所思、学有所获。对此,张院长对参加培训班的全体学员提出三点意见:

  一、准确把握时代特征,充分认识此次培训的重要意义。举办统战宣传信息培训班,是迎接党的十九大召开、更好适应新形势新任务的迫切需要;举办统战宣传信息培训班,是进一步加强议政建言、汇聚经济社会发展合力的迫切需要;举办宣传信息培训班,是进一步加强宣传信息队伍建设、提升工作能力的迫切需要。

  二、求真务实、奋发进取,全面提升履职尽责的能力。要加强学习,在学习中提高素质;要积极建言献策,在参政议政中增长才干;要拼搏进取,在进取中争创佳绩。

  三、着力加强学风建设,切实提高集中培训的效果。要端正学习态度、讲究学习方法、发扬理论联系实际的学风。力争通过这次学习培训,使自己在思想、业务和工作能力上都有较大提高。在学好理论的基础上,将理论和实践结合起来,把学到的新理论、新知识、新技能充分运用到工作中,把学与思、知与行结合起来,做到学用相长、融会贯通,不断提高自身的实际工作水平,使学习转化成为生产力和创造力。

  开班仪式结束后,大家一致认为,张院长的讲话,高屋建瓴、内涵丰富,思想深刻、语重心长,具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们下一步学习培训指明了方向。大家一致表示,一定要倍加珍惜此次学习机会,勤奋学习、认真思考,严格自律、树好形象,不辜负领导的殷切期望,努力为统战信息工作作出更大贡献。

  (市中区城管执法局 赵延路)

友情链接