全市统战系统学习贯彻党的十八届六中全会精神

2017-03-06 07:12:57 发布: 机关党委
  

  

  3月3日,中共济南市委统战部召开全市统战系统学习党的十八届六中全会精神辅导报告会,中共山东省委党校党建部教授、党的学说史教研室主任张书林同志专题辅导报告。市委统战部常务副部长万秀水出席报告会,副部长李文秀主持会议并讲话。 

       

       会上,张书林教授以《优化党内政治生活,净化党内政治生态》为题,用详实的数据和丰富的案例分析了新形势下加强全面从严治党的重要性和紧迫性,并详细解读了《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的起草背景、重要意义和主要内容。

  

       会议要求,全市统战系统要结合实际,认真学习宣传贯彻好全会精神,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督和各项任务落到实处。一是要把学习贯彻全会精神与深入推进“两学一做”学习教育、全面加强和改进机关党的建设结合起来,加强理论武装、夯实基层组织、强化统战干部队伍建设和党风廉政建设,教育引导党员干部牢记神圣使命,践行“四讲四有”标准。二是要把学习贯彻全会精神与“打造四个中心,建设现代泉城”结合起来,充分发挥统一战线凝心聚力的优势,以等不起、坐不住、慢不得、动起来的责任感和紧迫感,围绕市委中心工作,确保在“一年有势头”的基础上奋力实现“两年有看头”目标,为“三年有突破”打下坚实基础,以饱满的热情迎接党的十九大的胜利召开。

  

       各县区统战部部长、副部长,市级各民主党派、工商联驻会领导,统战部机关党委所属中共党员共90余人参加学习并进行了讨论。(市委统战部机关党委)

友情链接