2017年度“泛海助学山东行动”公告

2017-06-14 09:14:56 发布: admin
2017年度“泛海助学山东行动”公告
 
       为深入贯彻中央、全省扶贫开发工作会议精神,根据《全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”实施意见》和《“泛海助学行动”框架协议》,2017年,山东省委统战部、省扶贫办、省教育厅继续在全省组织实施“泛海助学山东行动”,由中国泛海控股集团出资,资助当年度参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生每人5000元。为确保助学行动顺利实施,现将有关事宜公告如下:
  一、资助对象
资助对象为两部分,一是2017年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生;二是由于家庭变故或家庭成员疾病等原因导致家庭困难的2017年参加高考并被高校录取的大学新生。优先资助建档立卡贫困家庭大学新生。
  二、资助原则
根据省扶贫办、省教育厅提供的贫困学生数据信息,依据各市建档立卡贫困家庭迎接大学生数量和比例,省委统战部与泛海集团协商,将资助名额分配到市,分配我市拟资助名额为100人;按照“建档立卡优先、适度拓宽范围,主动自愿申请、逐级审核把关”的原则和程序确定申报资助名单,经省委统战部和泛海集团核准后确定。
        三、申请材料
      (一)受助学生身份证复印件;
      (二)高校录取通知书复印件;
      (三)《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》(见附件)。
  四、时间安排
     (一)6月下旬高考成绩公布后,各县、区委统战部会同有关部门,组织分数超过录取线的贫困家庭学生提供申请材料,填写《“泛海助学山东行动”受助学生申请表》,初审后汇总情况,于7月中旬报市委统战部办公室。
     (二)7月底,市委统战部、市扶贫办、市教育局依据录取信息,对全市申请材料进行审核, 8月4日前整理完毕上报省委统战部审核。
    (三)渤海银行将于8月底将助学银行卡发至市委统战部,再由县区统战部门将银行卡发至受助学生手里,并指导受助学生开卡激活使用,确保受助资金安全快速到帐。
   (四)继续作好一些特殊情况的处理,于9月22日前完成助学款发放工作,作好相关工作的总结汇总工作。
       
        拟申请资助的困难家庭学生可向所在地党委统战部、扶贫办、教育局或学校咨询相关事宜。
 
受助学生审核汇总表
申请表填表说明
汇总表说明


 
 

友情链接