全省宗教工作会议闭幕

2016-08-11 05:04:13 发布: 民宗处 来源:中共山东省委统战部网站

  

  

  省委副书记龚正出席会议并作总结讲话

  省委常委、统战部部长吴翠云主持会议

  8月9日下午,全省宗教工作会议在济南闭幕。省委副书记龚正出席会议并作总结讲话,省委常委、统战部部长吴翠云主持会议。省人大常委会副主任宋远方、省政府副省长王随莲、省政协副主席许立全出席会议。

  龚正强调,各级各有关部门(单位)要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,扎实做好新形势下全省宗教工作,着力在持续、深入、见效上下功夫。要深学笃用习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,聚焦走在前列目标定位,最大限度地发挥宗教积极作用,着力解决宗教领域存在的突出问题。要讲究方式方法,在保护、管理、引导、服务等方面多管齐下,提高宗教工作法治化水平。进一步巩固基础、完善机制,做到组织领导到位、推进机制到位、工作下沉到位、能力担当到位。

  吴翠云要求,各级各有关部门(单位)要准确把握全省宗教工作的指导思想、总体部署、工作重点和具体要求,以更高的标准、更实的举措和更大的力度抓好落实,确保中央和省委关于宗教工作的各项决策部署不折不扣地落到实处。

友情链接