香港驻山东联络处成立 促鲁港交流、合作升级

2016-04-26 14:55:51 发布: 经济处
                          香港驻山东联络处成立 促鲁港交流、合作升级

  香港特区政府驻山东联络处21日在山东省会济南揭牌成立,为鲁港交流搭建新平台,促进鲁港交流、合作进一步升级。

  出席当天揭牌仪式的香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源表示,山东自古以来人杰地灵,文化底蕴丰厚,经济发展迅速。香港和山东之间民众交往频繁、经济关系密切,两地经济互补,香港是山东企业“走出去”的重要平台。香港要发挥国际金融、贸易、航运中心的独特优势,致力为山东企业“走出去”,对外开放提供平台。

  谭志源特别指出,香港特区政府驻山东联络处正式成立,将促进双方加强联系,交流互鉴,为香港和山东搭建桥梁,为在鲁港商服务,促进香港和山东的交流、合作进一步升级。

  山东省人民政府副省长王随莲在当天的仪式上说,香港是山东重要的合作伙伴,山东已经连续多年在香港举办山东周活动,47家山东企业在香港上市。目前,山东正面临着深化改革和对外开放的经济转型期,香港特区政府驻山东联络处的成立将充分发挥其连接鲁港的纽带作用,为双方交流搭建新的平台,推动山东和香港的合作水平升级,促进双方合作共赢。

  据相关数据统计,截至目前,山东省共审批通过港资项目1.78万个,实际到账港资650多亿美元,港资是山东利用外资的第一大来源。

友情链接