世界中小企业发展论坛在圣马力诺举行 华人首次出席

2016-04-29 09:26:01 发布: 经济处
                                            世界中小企业发展论坛在圣马力诺举行 华人首次出席

  4月17、18日,为期两天由世界中小企业家协会主办的2016年世界中小企业发展论坛在圣马力诺隆重举行。本届论坛以“构建国际合作大平台,推动与加强区域经济合作”为主题,旨在为世界中小企业搭建相互学习和交流的平台。

  圣马力诺前执政官、圣中友协主席、世界中小企业家协会主席吉安•佛朗哥•泰伦齐、联合国经济组织代表,中国贸促会驻意大利首席代表张钢、意大利意中发展基金副主席陈正溪、意大利对华友好协会名誉主席周洪春,以及来自亚洲、欧洲、北美、非洲等地区的政界、商界名流、经济学者汇聚圣马力诺,共同探讨中小企业的未来发展路径。

  本届世界中小企业发展论坛为呼吁各经济组织踊跃参与中国政府所倡导的“一带一路”建设,实现共商、共建、共享全球经济发展宏伟战略,推发达地区和非发达地区相互对接、开放合作。世界中小企业家协会主席泰伦齐还专门邀请了意大利华人社团代表、华人企业家出席论坛,向与会代表介绍中国经济发展的经验和成果。

  意大利华侨华人贸易总会理事长宋福军、米兰浙江华侨华人联谊会会长朱金亮、威尼托华侨华人工商联合会会长刘建国、秘书长王士晃、银河互赢集团董事朱建民、赵焕青、意大利华人企业家詹杨毅、周慧等60多位华侨华人代表应邀出席了论坛活动。

  论坛设置了多场专题演讲,非洲地区各政府代表及部落国王重点介绍了非洲的经济发展现状,并和与会代表共同探讨如何加快非洲地区的经济发展,改善和提高人们的生活水平。同时,欢迎中国企业、海外华人企业到非洲投资发展。

  意中发展基金副主席陈正溪说,这是意大利华人首次应邀参与大型国际高端论坛活动,与世界多国企业界人士直接对话。通过论坛向外界展示海外华人经营理念,同时借论坛活动拓展社交圈,寻找更多的商业机会。

  泰伦齐表示,此次论坛是一场世界中小企业经营思想的交流盛宴。也是各国中小企业相互学习、交流的平台,更是合作的平台。本次论坛举办的非常成功,为世界中小企业共同整合国际市场,拓展资源,互相合作,共同发展创造出了新的机遇。

友情链接